Erlebt:
Die Woche ging auch wieder so schnell vorbei und ich habe so einiges von meiner To-Do Liste streichen können. Bisher habe ich das Gefühl, dass ich alles, was ich noch vorm Urlaub machen wollte, rechtzeitig schaffen werde. Normalerweise bin ich, was Urlaubsvorbereitungen angeht, immer auf dem letzten Drücker und ärgere mich immer, dass ich einen Tag vorm Abflug, nicht rechtzeitig ins Bett komme. Jetzt bin ich ganz zuversichtlich.
Le luxe du simple Event: Senf, Craft Bier und Pizza
Gestern waren wir in Hamburg auf dem Le luxe du simple Event mit den Maille Mustard Lovers. Das war ein Spaß kann ich euch sagen! Bei dem exklusiven Workshop in den ÜberQuell Brauwerkstätten in den St. Pauli Riverkasematten, haben wir zusammen mit einem Senfsommelier, aus verschiedenen Zutaten, unseren eigenen Senf kreiert. Habt ihr gewusst, dass es richtige Senfsommelière gibt? Meine Kreation war ein Mix aus verschiedenen Kräutern mit Zitronenabrieb und Cranberries. Mhhhh yummy! Als kleine Senfnase habe ich den Workshop sehr genossen und konnte auch so einiges über Dijon Senf und die Geschichte von Maille erfahren.
Dijon Senf wurde zwar nach der französischen Stadt Dijon benannt, wird aber nicht zwangsläufig dort hergestellt. Das Besondere ist die Rezeptur. Es werden lediglich die Körner des Schwarzen und Braunen Senfs verwendet und er wird nicht mit Essig, sondern mit Most hergestellt. Außerdem werden die Körner nicht entölt, weshalb er reich an Fetten ist und sich daher perfekt zum Kochen eignet. Probiert es mal aus. Auf der Seite der Mustard Lovers findet ihr ausgefallenen Rezeptideen rund um das Thema Senf.
Im Rahmen des Workshops, haben wir noch Pizza selbstgemacht und an einem Bier Tasting teilgenommen. In den ÜberQuell Brauwerkstätten wird nämlich eigenes Bier gebraut – fünf an der Zahl und dazu noch weitere, saisonale und limitierte Sorten. Da ich keinen Alkohol trinke, habe ich nur meine Nase in jedes Glas gesteckt und fleißig am Goldsaft geschnuppert- gar nicht so übel kann ich euch sagen. Jedem, der sich für Craft Bier und leckere Pizza interessiert, kann ich einen Besuch vor Ort wärmstens empfehlen. Es finden übrigens auch regelmäßig Events in den Braustätten statt. Genuss pur!
9 Wochen zuckerarm:
Es ist alles beim Alten und ich ernähre mich weiterhin zuckerarm. Langweilig oder? Gut, beim Le luxe du simple Event habe ich etwas Traubenschorle getrunken, aber sonst bin ich weiterhin stark. Im nächsten Wochenrückblick werde ich abschließend über die letzten Wochen und mein Wohlbefinden schreiben. Mein Ziel waren 6 Wochen mit einer zuckerarmen Ernährung und das habe ich mehr als geschafft.
Geplant:
Urlaub! Nur noch der Urlaub steht an. Naja, ein paar Sachen muss ich noch nähen und natürlich den Koffer packen.
Geshoppt:
Ganz spontan habe ich ein neues Objektiv für meine Kamera gekauft und einen Ersatzakku.
Wishlist:
Im Urlaub möchte ich nicht krank werden – das wäre mal toll und nicht zu viel verlangt, oder?
40 Kommentare
Senfsommelier – noch nie gehört ;-). Was es nicht alles gibt. Ich bin ein richtiger Senf-Farm. Und Glückwunsch zu Deiner zuckerarmen Ernährung. Gönn Dir aber hin und wieder etwas Schokolade, die ist super für die Seele. Schönen Urlaub :-)!
Ja, es gibt tatsächlich einen Senfsommelier 🙂 Das ist total irre und es war auch seeehr spannend kann ich dir sagen 🙂 Bald gibt es wieder Schoki – Da freue ich mich auch schon sehr drauf 🙂
Du hattest ja wieder eine tolle Woche. Das Event hört sich richtig toll an. Ich würde auch sehr gerne in den Urlaub gehen.
LG Jasmin
Ich freue mich auch schon sehr auf etwas Sonnenschein 🙂
ich mag die senfmarke sehr gern, weil mir der Senf besonders gut schmeckt. die essensfotos sehen jedenfalls sehr lecker aus 🙂
hm nachdem ich mein 50iger objektiv geschrottet habe, sollte ich mir wohl auch ein neues zulegen. bin momentan mit meinem standardobjektiv ein bissi eingeschränkt.
wünsche dir einen schönen start in die neue Woche 🙂
glg karolina
https://kardiaserena.at
Danke liebe Karolina 🙂 Ich habe ein 35er und ein Standard aber das ist eben nur mäßig. Darum habe ich mir jetzt ein 17-70 zugelegt und bin bis jetzt echt begeistert. Dann muss ich nicht mehr alle mitschleppen 😉
Was es nicht alles gibt, einen Senfsommelier…! Ich war heute auf einen Slow Food Festival in Hessen und da gab es auch die wildesten Senfkombinationen zum Probieren. Mein Highlight ist nach wie vor Senf mit Feige und Rosmarin – yummy! Liebe Grüße und einen tollen Urlaub ohne Krankheit, Simone
Ich finde Senf mit Feige auch sooo toll und generell mit Honig ist auch alles super 🙂 Danke liebe Simone 🙂
Jetzt hab ich richtig Hunger bekommen bei diesen tollen Bildern!
http://carrieslifestyle.com
Kann ich verstehen 😉
Das hört sich alles sehr interessant an. Das werde ich mal mit meinem Mann zusammen machen. Der liebt Craft Bier. Danke für den Tipp ?
Sehr gerne liebe Lisa 🙂
Hm, Bier Tasting klingt verlockend *lach* Solche Tasting Events scheinen ja aktuell schwer in Mode zu sein. Ist iwie an mir vorbei gegangen bisher, vielleicht sollte ich da auch mal langsam dran teilnehmen – klingt nach einer guten Idee. Ansonsten drück ich dir die Daumen das dein Vorhaben auf der Wish List auch funktioniert krank sein im Urlaub braucht echt niemand. Danke für den Artikel jedenfalls – auch wenn ich mir langsam abgewöhnen sollte Berichte mit Essensbildern noch vor der Frühstückspause zu lesen *hungerhab*
😀 Ja, das kenne ich zu gut, aber ich lese solche Beiträge immer Abends, wenn ich schon im Bett liege- das ist Folter 😉 Ich glaube auch, dass es langsam im Kommen ist, dass sich auch wieder mehr Gedanken darüber gemacht werden, woher unsere Nahrung kommt etc. Es war auf jeden Fall super!
Oh, beneidenswert, dass du so ein tolles Erlebnis in Hamburg hattest! Mal ganz davon ab, dass es in der schönsten Stadt der Welt war, scheint das Event wirklich lehrreich, spaßig und lecker gewesen zu sein. Das hätte mir auch gefallen.
Ganz liebe Grüße
Kathrin
Das war wirklich klasse und suuuper interessant 🙂
Hm, Senf-Sommelier, ob das eine berufliche Option werden könnte ? Du hast auf jeden Fall ausgesprochen schöne Bilder. Und auf einen Senf-Workshop hätte ich auch große Lust. Dann guten Urlaub!
Generell finde ich so außergewöhnliche Workshops total interessant. Beim letzten habe ich gelernt, wie man Blumen zum Strauß bindet 🙂
Das sieht alles so unglaublich lecker aus! 🙂
Das war es auch 😀
Wundervolle Bilder! Da hast du dir das neue Objektiv verdient! Schönen Urlaub wünsch ich dir und statt „nicht krank werden“ lieber wünschen „gesund zu bleiben“ – das programmiert das Unterbewusstsein auf Gesundheit!
Danke liebe Lucya 🙂
Ui, toll! Senf ist eine kleine Leidenschaft von mir. Am liebsten mag ich Senf-Feig. Dijon ist aber auch mega lecker. So ein Workshop wäre mal was schönes. Ich mach leckeren Senf und mein Freund trinkt Craft Bier 😀 Das wäre doch was…
Liebe Grüße, Stefanie*
Ja, das war echt eine gute Mischung 🙂 Ich finde Feigensenf auch suuuper lecker 😉
Huhu Nadine,
klingt nach einem klasse Event – Fleißig alles auf Instagram und Snapchat mitverfolgt 🙂 Dein Projekt „zuckerarm“ finde ich weitherhin toll, vorallem toll das Du es noch länger durchhältst! Geshoppt habe ich nur eine Kringle Candle – Meine Erste! Drück Dir die Daumen das Du im Urlaub nicht krank wirst, so ging es mir die letzten 3 Jahre an Weihnachten und hoffe das beste für dieses Jahr 😀
Liebe Grüße
Elli
http://www.elliberry.blogspot.de
Oh meine Story war so wirr…wie immer 😀
Ich habe die Kringle gesehen bei dir und ich liebe die auch 🙂 Ich finde die von den Gläsern sogar schöner als YC.
Ein tolles Event, freut mich das du viel Spaß dabei hattes. Irgendwann möchte ich mal wieder für ein paat Tage nach Hamburg.
Mit deinem neuen Objektiv kannst jetzt ganz viele schöne Fotos in Kalifornien machen.
Liebe Grüße
Sigrid
Ja, das werde ich auf jeden Fall versuchen 🙂 Danke schonmal für deine tollen Tipps 🙂
Für mich ist Senf so ziemlich das abartigste Gewürz überhaupt. 😀 Die Bilder sind natürlich trotzdem wunderbar gelungen.
Und ich wünsche euch schon jetzt einen wunderbaren Urlaub – aber wir hören vorher sicher nochmal voneinander. 🙂
Viele Grüße,
Tini aus dem Produktstübchen
Echt? Tini! Senf ist das Beste was es überhaupt gibt : Dann werde ich dir auf eden Fall ein Glas Senf in dein Paket legen 😀
Bitte nicht 😀 Obwohl Herr Martini sich bestimmt freuen würde.
Herausforderung angenommen 😀
Liebe Nadine
War wieder ein toller Rückblick!
Das Event hätte mir auch sehr gefallen, so tolle Bilder und Eindrücke!
Ach Urlaub, ich könnte auch schon wieder Ferien gebrauchen! ;oD
Hab einen schönen Abend!
xoxo
Jacqueline
Danke liebe Jacqueline <3
Hallo Nadine,
wann geht es eigentlich los in den Urlaub? 🙂 Ich freue mich schon auf dein 10-wöchiges Fazit!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Hey Linni 🙂 Ich sitze bereits in der Sonne 😉 Sooo viel wird aber nicht hier auf dem Blog online kommen, da ich einfach nur chillen will 😀
Scheint toll gewesen zu sein! Senf mag ich ja gar nicht, dafür Bier haha 😀 Ich bewundere dich, dass du es zuckerfrei durchhältst. Ist das nicht schwer? Ich packe es nie… Muss es mal wieder angehen 🙂
Liebe Grüße
Kim 🙂
https://softandlovelyx.blogspot.de/
Das war es auch 🙂 Jaa, ich habe 10 Wochen zuckerarm durchgezogen und seit dem 13.10. esse ich wieder Zucki 😀 Nicht sooo viel, aber da ich Urlaub habe, schaue ich nicht auf die Nährwerte. So schwer war es nachher gar nicht und wenn man sich einmal mit dem Zuckergehalt in der Nahrung beschäftigt, ist es echt okay.
greating
🙂